当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访要闻

刘文新在州信访局接访时强调 坚持事要解决 维护合法权益 不断增强群众获得感幸福感安全感

来源:中国黔西南 发布时间:2021-11-17 字体:[]

刘文新在州信访局接访时强调

坚持事要解决  维护合法权益

不断增强群众获得感幸福感安全感  

11月16日,州委书记刘文新到州信访局接访。他强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,围绕“一防两不停、喜迎党代会”工作主旋律,深入开展矛盾纠纷排查化解,坚持事要解决,维护合法权益,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

州委常委、兴义市委书记、义龙新区党工委书记顾先林,州委常委、州委政法委书记高峰,州委秘书长、州委办公室主任张玉龙参加。

在州信访局接访室,刘文新先后接待反映有关经营许可证办理、工程款项支付问题的两批来访群众,详细听取诉求,现场分析原因,明确解决办法,并责成有关单位依法依规限时解决。来访群众对处理结果均表示满意。

刘文新要求,属地党委、政府和州直有关部门要针对群众反映的问题进行举一反三,全面梳理、搞清底数,积极回应群众诉求,深入做好群众工作,在法律法规和政策规定下妥善解决。要对易地扶贫搬迁群众保持长期扶持、长久关注,深入实施新市民计划,动态排查了解与搬迁群众生产生活息息相关的新情况、新问题,加强产业就业“两业”工作,提高全方位服务保障水平,促进搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要加大“两欠”清理工作力度,保障企业和劳动者合法权益,维护社会大局安全稳定。

刘文新强调,全州各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情为群众排忧解难,把好事办好、实事办实,办到群众心坎上。要加大统筹发展和安全力度,始终把“一防”作为基础和前提,强化以作风整治促进隐患整治,严防各类风险、严守各条底线,保持良好发展状态、社会状态。

相关县(市)和州直部门负责同志参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 龙波 罗康)

打印 关闭